strangeleopard (strangeleopard) wrote,
strangeleopard
strangeleopard

Владивосток. Свинский город.

(черновик)
Когда-то, до 1860года на месте Владивостока обитали тигры, затем с севера приплыли люди и привезли с собой свиней. Тигры исччезли и свиньи остались.

1970е. Свиней держали в городских сараях. Осенью свиней кололи. Иногда свиньи вырввались и выбегали во дворы и далее на улицы и проспекты города. Хорошо что город был "зыкрытый".

Хозяева свиней скупали хлеб мешками, как-то мудро смешивали с пищевыми отходами и кормили своих свиней.
В тогдашней газете "Красное Знамя" критиковали держателей свиней и кабанчиков.

В местных газетах ругали и критиковали таких животноводов. А ещё, власти города боялись что редкие приезжие гости унюхают и увидят такие "свинофермы".

Свинский город. Эгершельд.


На Эгершельде тоже держали свиней. Свиней кормили отходами со столовых, где жрали другие свиньи. Ещё свиней кормили хлебом, рыбой и коноплёй.
В мастерскую нашей школы с сентября приходили какие-то дядьки и просили заточить пики и ножи. А заточив инструменты уползали довольные в свои бараки и хибары коих было большое количество на Эгершельде.
Tags: Владивосток, дураки, свиньи
Subscribe

  • Пионерлагерь. Дизель.

    Электричество в пионерлагере было от дизельной установки которая располагалась в отдельном бараке который рассполагался в конце лагеря. С раннего…

  • Классика и классики.

    Смотрю туземный кабельный телеканал - опера, классика, джаз, симфонические оркестры. Смотрю не без удовольствия, большой экран, цифра, стерео,…

  • Чашка с запахом духов. Пионерлагерь.

    Где же я впервые унюхал запах духов и одеколов в чашечке или стакане? Где же, где? Уж лучше и не помнить. Пионерлагерь. Старшие пионеры да и просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments